Как жить без кофе и заодно без гормонов || моя история восстановления щитовидной железы

… да, куда же человеку без воды:), кофе не сделаешь.
Как жить без кофе и моя история восстановления щитовидной железы.
 

Действительно, без кофе никак, если сна всего 4-5 часов и его начало в первых минутах следующего дня (я про 12 ночи).

Нарушая важный закон физиологии — восстановление благодаря своевременному полноценному сну (по другому не бывает), — человек загоняет себя в угол, в котором находиться современная медицина в вопросах лечения заболевания щитовидки. Кроме как предложить заместительную терапию гормонами, вариантов нет.

 Моя история восстановления щитовидки уникальная, и я благодарю Бога, что Он повел меня этим путем.  Когда старшему сыну было около 6 мес., у меня диагностирован был аутоимунный териотид в начальной стадии — это состояние работы щитовидки с недостатком гормонов — и оно не лечиться никакими препаратами.

Доктор сказала, что мне важно ложиться спать во время, если я хочу справиться без гормонов. Я была удивлена, и прохихикала внутри ей в ответ. Пишу, а в глазах прям картина общения, которой уже 5 лет:)

Конечно, я ничего не делала с ее назначений, но благо, у меня родился сынуля младший, который без меня не засыпал. В 21 зимой, в 22 летом — мы уже спали. Спустя 2 года я пошла на повторную диагностику — и слышу, что щитовидная железа — здорова. Я не могла поверить своим ушам.

 
Я, действительно, стала себя чувствовать лучше, ушла хроническая усталость, вялость, раздраженность, не было необходимости пить кофе. И я точно понимала, что это благодаря сну.
 
Теперь, когда я говорю людям про своевременный отход ко сну, и вижу, что на меня точно так смотрят и смеются в ответ, как я когда то. Но я точно знаю, что лучше полноценного сна для регенерации и восстановления (реабилитация) организма — ничего нет и быть не может.
 
Подмена (обманка) в виде кофеина или шоколада, или гормона — срабатывает на время, до следующей порции допинга. Мало того, еще ведет за собой другие поломки. Я сейчас не про вред кофе, а про подмену сна на кофеин.
По теме реабилитации щитовидки еще буду писать, ведь нам, мамам, нужно постараться уложить себя спать вместе с детьми. Я прям слышу ваши «не могу», мне и самой не просто в это информационное время.
 
Но, девочки, нужно смочь, просто необходимо определить, что ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ в нашей жизни. Может, стоит неважные разговоры по телефону прекратить, перестать нервничать там, где мы бессильны, особенно нет толку от «раздавать замечания людям вокруг» и учить других, как жить. А может, стоит ограничить время провождения в соц.сети.
 
Самому сложно справиться, и, на мой взгляд, возможно только при помощи Творца. У Него вся мудрость, знание, и они находиться в вашем духе. Идем к Иисусу за помощью:). Он есть Любовь, и поможет точно:). Осталось захотеть порядка в жизни.
 
Сейчас мне сложнее со своевременным отходом ко сну, когда детки повзрослели, а мы меняем место проживания. И все, кажется, нависло надо мной… но я вижу путь, и уверена, что участие в Летнем клубе для мам мне поможет, а заодно и другим.

И напоследок, хочу сказать и буду еще писать об этом:

Аутоимунный териотид — это поломка щитовидки, которую может починить только сам организм, благодаря своим уникальным свойства регенерации, если ему не мешать стимуляторами (кофе, чай, нервы) и токсинами (от паразитов, пестицидов, газов, непереваренной еды).   
Расскажите, как у вас сейчас со сном: получается отдыхать, чтобы не требовать дозу кофе для бодрости?
 
Может, есть какие лайф-хаки, которые вам помогают вовремя засыпать (и детей укладывать), и высыпаться.

Как жить без кофе и заодно без гормонов || моя история восстановления щитовидной железы: 1 комментарий

  1. Спасибо огромное, Анна, такая же беда, буду пробовать, может и мне удастся вылечить щитовидею железу )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *